Как создать самый шикарный рождественский стол? Все продукты подобраны независимыми редакторами Luxury London. Оказывается, самое важное, о чем часто забываем, это дизайн нашего праздничного стола. Ведь нет ничего праздничного в том, чтобы сидеть за голым столом во время трапезы, за исключением иногда плохих крекеров.
Ягодно-красные, сливово-фиолетовые, елово-зеленые и оранжевые оттенки - это цвета, символичные для Рождества. "Я всегда придерживаюсь идеи, что на Рождество чем больше - тем лучше", - говорит Willow Crossley, мирово известная флористика. "Ожидайте множество цветов, уровней и рисуноков. Я буду использовать цветной скатерть, которая очень зеленая - я всегда считаю зеленый нейтральным (на Рождество) и очень легко добавить все в слоистость".
Кроссли предлагает подобрать скатерть с соответствующими или несовпадающими салфетками, чтобы создать единый образ стола. "Я хочу, чтобы стол выглядел впечатляюще, поэтому сделаю салфетки одной печати и добавлю огромные бархатные банты на кольцах для салфеток".
Тарелки и столовые приборы - неотъемлемая часть праздничного стола. Почему бы не сделать их центром внимания? Обновите ваши сервировочные блюда, и в то же время не забывайте, что иногда простое может быть эффективным.
"Я думаю, что если скатерть и салфетки с печатью, простая тарелка будет прекрасным дополнением. У меня есть красивые молочно-белые тарелки со складками, которые выглядят просто, но не скучно, и выглядят прекрасно. Что касается бокалов, мы только что выпустили коллекцию стаканов с печатью Botanica в темно-зеленом и белом цвете - они такие воздушные и фантастически смотрятся вместе с скатертью, поэтому они обязательно примут участие в празднике".
Несколько самодельных украшений всегда выглядят очаровательно, и для любителей садоводства флористика предлагает обратиться к своему саду для создания центральной композиции. "Я использую множество нарциссов и гиацинтов в красивых горшках разных размеров и украшу их мхом, или покупаю разноцветные анемоны и бутоньерки (цветы), и расставляю их на столе в наших вазах для лепестков".
В завершение, разбросайте сушеные апельсины, шоколадные монеты и грецкие орехи вокруг подсвечников. "Свечи играют большую роль на любом праздничном столе", - добавляет Кроссли. "Мне нравится яркий цвет или цвет крема, но никогда не выбирайте белый. Я только что открыла для себя яблочно-зеленый цвет, который выглядит волшебным и очень поднимает настроение".
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и первыми узнавайте о последних новостях о моде, путешествиях и образе жизни, а также участвуйте в эксклюзивных мероприятиях и акциях для читателей.